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Saiba a diferença entre alimentos diet, light e in natura - ABI Frutas
Temos à disposição uma gama de alimentos para compor nossa alimentação diária. E para ter hábitos saudáveis, nos deparamos com a orientação de se priorizar os “in natura”. Em algumas dietas com restrição de calorias e nutrientes, escutamos os termos “diet e light”, mas você sabe a diferença entre eles? Não? Então vamos lá!
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Saiba a diferença entre alimentos diet, light e in natura

Saiba a diferença entre alimentos diet, light e in natura

Temos à disposição uma gama de alimentos para compor nossa alimentação diária. E para ter hábitos saudáveis, nos deparamos com a orientação de se priorizar os “in natura”. Em algumas dietas com restrição de calorias e nutrientes, escutamos os termos “diet e light”, mas você sabe a diferença entre eles? Não? Então vamos lá!

Os alimentos diet são recomendados especificamente para diabéticos e hipertensos, não necessariamente possuem baixa caloria, mas são ausentes de açúcar, sódio e gordura.

Já os classificados como light têm redução mínima de 25% de nutrientes ou calorias. Podemos muitas vezes encontrar comidas light em sódio ou colesterol por exemplo, mas que não possuem o valor energético baixo em relação ao mesmo alimento convencional. Por isso é importante estar atento aos rótulos dos produtos, pois o termo “light” não se refere exclusivamente à quantidade de calorias.

Por fim, os alimentos in natura são os obtidos da natureza, ou seja, as frutas, verduras e legumes, que são ricos em nutrientes, os quais devem ser priorizados em nossos hábitos alimentares.

Então, para relembrar: diet e light devem ser consumidos por quem tem restrição médica de algum nutriente, pois sempre há substituição de ingredientes para se chegar ao produto final semelhante ao original. Por exemplo, o sal light tem redução de sódio que é benéfico aos hipertensos, porém há um aumento de potássio na fórmula, não sendo indicado para pessoas com problemas renais.

Na dúvida entre qual produto adquirir, prefira os alimentos in natura, tenha-os como base no seu dia a dia, e com certeza estará criando hábitos alimentares saudáveis, pois eles são os mais indicados para compor nossas refeições.

Texto por: Nutricionista Veruska Ferreira